В течение всей своей карьеры Ленни Кравиц всегда тщательно относился к точности звучания его гитары. «Он тяжело работает для того, чтобы все получалось лучше, особенно это касается игры на гитаре», - говорит Алекс Альварез, его 23-летний гитарный техник. «Он пытается достичь точного звучания, поэтому всегда отказывался от использования беспроводных технологий. Никакие демонстрации подобных вещей никогда не оправдывали его ожиданий ».

Однако все изменилось во время проведения репетиций концертного тура Ленни Кравица по Европе в поддержку нового альбома «Strut». После презентации нескольких высококачественных беспроводных систем, организованной компанией Tour Supply, Ленни, Алекс и гитарист Крейг Росс пришли к выводу, что только беспроводная система Shure Axient® на самом деле может обеспечить его требования к качеству звука на сцене.

«Все началось с обычного разговора с Ленни» - рассказывает Алекс. «Возникла мысль о беспроводной гитаре и я сказал ему, что хочу, чтобы он испробовал одну из таких систем. Ленни ответил: «Мы уже рассматривали эту возможность раньше, и я не против, но если она не будет звучать, то я ее не буду использовать». Поэтому я позвонил Лансу из компании Tour Supply, чтобы он организовал презентацию».

 

фото Ленни Кравиц выбирает Shure Axient

 

Ланс Васко, генеральный директор компании Tour Supply, имел всего два дня для организации подобного прослушивания, пока проводились репетиции в Майами. По его словам, они продемонстрировали две системы Shure - Axient и ULX-D® ", а также системы двух других ведущих брендов. «Поскольку все должно было произойти быстро и качественно, я вылетел в Майами для проведения презентации», - говорит Ланс. «Ленни и Алекс одни из лучших клиентов, именно поэтому мы старались обеспечить максимально возможную поддержку на всех уровнях».

С самого начала Алеску Альварез больше всего понравилась система Axient. Он отметил, что слышал о ней раньше, как от компании Shure, так и от других гитарных техников. «Дело в том, что эта система обладает способностью выявлять выпадение сигналов и, соответственно, самостоятельно изменять при этом частоты, что делает ее очень привлекательной для меня. Но я знал, если звучание при этом не будет идеальным для Ленни, он просто решит использовать проводное подключение. Однако я подумал, что все равно стоит попробовать, поскольку мы уже давно используем ушные мониторы Shure PSM® 1000 »- сказал Алекс.

В первый день проведения репетиций Ленни отсутствовал, поэтому первоначальное тестирование провел Крэйг Росс - постоянный гитарист и соавтор его песен. Ему действительно понравилось звучание и он сказал: «Да, Ленни должен это одобрить». Затем мы установили две дополнительные системы на тестирование в течение следующего дня для Ленни, и их звучание и технологии произвели на него большое впечатление. Оказалось, что принять решение будет очень легко.

На просьбу прокомментировать свой выбор в пользу гитарной системы Shure Axient, Ленни Кравиц ответил: «Я 25 лет опирался беспроводным системам, однако сейчас я, наконец, освободился от своих любимых кабелей без всякого ущерба для органического звучание моей гитары и усилителей». Ленни заказал три двухканальные системы Axient - для себя, Крейга Россса и басистки группы Гейл Энн Дорси. Чтобы в полной мере реализовать возможности системы в сфере управления и работы с сетью, участники группы заказали также Менеджер частот AXT6000 и точку доступа ShowLink.

Поскольку компания Tour Supply имеет сертификаты от Axient, ее глава Ланс Васко взял на себя задачу научить концертную команду как пользоваться широкими возможностями этой системы для мониторинга, контроля и управления частотами. Вместе с Алексом Альварез, Ланс Васко консультировался с Джошем Мелоци, инженером по мониторингу, о том как лучше интегрировать новые системы в существующий беклайн Кравица.

«Я обожаю эту технологию», - сказал Васко. «Axient умеет шокировать людей. Стоит посмотреть на их реакцию, когда система самостоятельно переключает каналы. Или как удивляется инженер по мониторингу, когда удается согласовать все частоты меньше, чем за одну минуту - это просто удивительно! Особенно приятно осознавать, что ты влияешь на ежедневную загруженность команды. Согласование частот и мониторинг может занять много времени, это напряженная работа. Axient автоматизирует большинство таких процессов, что позволяет сэкономить время и позволяет команде сфокусироваться на других задачах. В этом смысле Аxient является полезной технологией не только для группы, но и для всей команды тоже».

 

 

В то время, когда три приемники Axient расположены в стойках над оборудованием для каждой гитары и баса, весь комплект беспроводного концертного оборудования объединен в сеть, которой руководит Мелоци со своего места. Согласование частот осуществляется с помощью Менеджера частот Axient и программного обеспечения Shure Wireless Workbench®. Каждый день Мелоци осуществляет поиск доступных частот и разворачивает их в системе.

«С таким количеством микрофонов, ушных мониторов и гитар мы оперируем огромным количеством частот, поэтому нужно, чтобы всем этим руководил один человек», - говорит Альварез. Больше всего мне нравится то, что Axient всегда имеет свободные частоты, которые можно развернуть в случае каких-либо проблем. Я помню случай, когда система впервые оперативно изменила частоту, и на сцене никто ничего не заметил. Это невероятно!

Альварез также в восторге от системы аккумуляторов Shure, которая используется для шести передатчиков Axient, а также для ушных мониторов Shure PSM 1000 с 11 каналами. По его мнению, это еще одна огромная экономия. «По сравнению с обычными батареями мы имеем гораздо больше времени после полной зарядки, а система сама контролирует уровень заряда с точностью до одной минуты, поэтому не возникает никаких неожиданностей. Ранее мы тратили на аккумуляторы по 10000 $ для каждого этапа большого тура, поэтому это не просто важно, но и очень выгодно », - говорит Альварез.

Алекс Альварес рассказал, что гитарные системы Shure Axient получили большой успех во время концертного тура Ленни Кравица по Европе с альбомом «Strut». Выражаясь буквально: «Мы не имели никаких технических проблем. Однако для Ленни в первую очередь важно звучание, и он никогда не стал бы использовать беспроводные технологии, если бы не смог достичь соответствующего звучания. Благодаря Shure Axient это стало возможным».